Cozze
Mytilus GalloprovincialisCozze
- Nome scientifico: Mytilus Galloprovincialis
- Denominazione di vendita: Cozze
La cozza è un mollusco bivalve da una conchiglia ovale allungata generalmente di colore nero, con le carni di colore bianco o arancio. La taglia comune è di 5-8 cm, le valve sono bombate, uguali, di forma quasi triangolare e presentano sottili striature concentriche. Il corpo del mitilo è molle, completamente rivestito dai lobi del mantello. La riproduzione avviene a fine inverno e in autunno, quando le acque raggiungono i 15°C. Le valve si chiudono grazie ad un legamento elastico stretto e allungato, di colore brunastro.
Provenienza | Italia e Spagna |
---|---|
Stagionalità di pesca | da maggio a settembre (allevate tutto l’anno) |
Attrezzo di pesca | raccolta manuale |
Confezione | in rete da 1, 5, 10 kg |
---|---|
Taglia minima commerciale | 5 cm per le cozze pescate |
Conservazione | temperatura compresa tra i +2° e +6° C per prodotto vivo e vitale. |
Parametri chimici previsti dal Reg. (CE) 915/23 s.m.i.
Piombo | 1.5 mg/kg di peso fresco |
---|---|
Cadmio | 1 mg/kg di peso fresco |
Mercurio | 0.3 mg/kg di peso fresco |
Parametri biotossicologici previsti da Reg. (CE) 853/04
PSP (Paralytic Shellfish Poison) | 800 µg/kg |
---|---|
ASP (Amnesic Shellfish Poison) | 20 mg/kg di acido domoico |
Ac. Okadaico, dinophysitossine e pectenotossine | 160 µg di equivalente ac. Okadaico/kg |
Yessotossine | 1 mg di equivalente yessotossine/kg |
Azaspiracidi | 160 µg di equivalente azaspiracido/kg |
Parametri microbiologici previsti del Reg. (CE) 2073/05:
E. coli | n=5 c=1 m=230 MPN/100g M=700 MPN/100g |
---|---|
Salmonella | assente in 25 g |
Odore: marino caratteristico
Aspetto: regolare
Colore: bruno scuro, violaceo, nero
Carni: sapore marino delicato e dolciastro
Valore energetico: 84 kcal
Proteine: 11,7 g
Carboidrati: 3,4 g
Grassi: 2,7 g
*Fonte dati INRAN (Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione)
Processo produttivo mantenuto sotto costante controllo mediante metodo HACCP e sistema qualità realizzato secondo principi dettati dallo standard IFS Food versione 8.
Considerato allergene secondo direttiva di riferimento (Reg. UE 1169/2011 s.m. e i.)
Da consumarsi previa cottura.
Per il trasporto devono essere garantite temperature comprese tra +2°C e +10°C
L’etichettatura è conforme al Reg. UE 1169/2011 s.m. e i.
Con rete in polietilene preformata (LLDPE, VLDPE) idonea al contatto con alimenti oppure, su specifica
richiesta del cliente, con etichetta e rete biodegradabile e compostabile
Keep in Touch!
Per ottenere maggiori informazioni, non esitare a contattarci in qualsiasi momento. Siamo qui per rispondere a tutte le tue domande e richieste, e la tua opinione è di grande valore per noi.